圖片
2023-01-17
成果簡介

《讀影》電影刊物成立於2022年7月,團隊成員皆啟蒙於中央大學文學院開立之「文學與影像分析」課程。團隊以文學院學生為基礎成員,包含但不僅限於地聚集了跨系所、跨文化、跨領域的同伴,透過電影刊物的方式,以電影文本分析,影像主題報導等策略與籌劃,企圖拓展校園學生對於電影觀看的多元角度、推廣影像閱讀之影響力,傳遞新一代青年觀看電影的方式與喜悅,《讀影》,就是這樣誕生的。

▎《讀影》創刊號|

開學季
校園X青春X電影  新學期,新的開始—

▎刊物簡介|

《讀影》創刊號以開學季為主軸,挑選七部校園電影點出年輕世代對校園的想像,挑選電影有《淑女鳥》、《攻其不備》、《情書》、《心靈捕手》、《春風化雨》、《惡魔教室》、《蒙娜麗莎的微笑》。七部電影橫跨三十年,越過三個世代,我們透過不同時代的作品回應自身對學習、對校園、對教育的期許。電影則像是連結過去與未來的橋梁,作為不同世代間的樞紐,我們從中回應過去,想望未來。

欲看本刊全文,請點擊連結 Link