圖片
2022-11-28
成果簡介
相關資料

本中心崑曲舞臺藝術流變子計畫研究員洪惟助教授,同時亦為本校崑曲博物館的館長,致力於校園推廣傳統戲曲的魅力和文化底蘊。

去年,崑曲博物館主辦了第一屆全國大專崑曲聯演「樂煞人也麼哥」,成果豐碩。今年,全國大專崑曲聯演邁入第二年,展演已於11月19日(週六)圓滿落幕!

如同館長洪惟助教授致詞所言:「大學是崑曲傳承的重要基地」,參與此次活動的校系社團眾多,包含臺灣大學崑曲研究社、臺灣師範大學崑曲社、東吳大學雙溪崑曲清唱雅集、中央大學清歌集、成功大學國劇社。期待藉由聯演活動,使「百戲之母 — 崑曲」能在大學校園內扎實生根!

中央大學清歌集:王怡棻、繆承哲、江志宗演出《雷峰塔‧水鬥》。

蒞臨嘉賓:(前排左起)清華大學羅仕龍教授、林佳儀教授;風城崑劇團鍾艾蒨老師、鍾廷采老師;林逢源教授、宋泮萍老師;成功大學高美華教授;崑曲博物館洪惟助館長;台北市崑曲同期周蕙蘋老師;水磨曲集崑劇團吳曉雯老師;拾翠坊崑劇團林宜貞老師。